Сайт законсервирован в 2022 году

Статьи


2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

декабрь

ноябрь

октябрь

сентябрь

август

июль

июнь

май

апрель

март

февраль

январь

2009

2008

2007

14.06

Питание чувств

Питание чувств

Как профессионалы моды умудряются сохранять идеальную фигуру? Редакторы Vogue обзвонили своих коллег в Москве и Нью-Йорке и выяснили: это совсем несложно.

Если вы, дорогая читательница, мечтаете о работе в модном бизнесе, будьте готовы влезть в «нулевой» размер. Это одно из негласных требований при приеме на работу для дизайнеров, стилистов, байеров и пресс-атташе модных брендов. Можно было бы подумать, что эти хрупкие и элегантные девушки, затянутые в корсеты Yves Saint Laurent и узкие платья Balenciaga, все как одна ограничивают себя баночкой Red Bull на завтрак и мятными леденцами вместо ланча и поэтому так стройны. Но разве выдержали бы они нагрузки напряженного бизнеса, если бы совсем ничего не ели? Едва ли.

Я опросила профессионалок мира моды по обе стороны океана и выяснила, что все они неукоснительно соблюдают несколько правил питания. Судя по их внешности, эти правила обеспечивают результат. Но так ли уж они полезны для здоровья? Плевна от зерен помогли отделить звезды диетологии.

Правило № 1. Есть одно и то же каждый день.

«Когда в ресторане не надо изучать меню и нет гастрономических искушений, соблюдать диету легче», — объясняет американка Элеанор Илвисейкер, директор по PR джинсовой марки Earnets Sewn. Байер московского ЦУМа Мария Кернер тоже питается крайне однообразно: на завтрак пьет горячий чай с ложкой меда, на обед ест рыбу на пару со шпинатом и каплей оливкового масла, на ужин — зеленое яблоко. Воду — только до и после еды (и никогда во время). Вино — редко и только за ужином. Годами меню остается одинаковым и у другой любительницы узких брюк, креативного косметолога Beauty Plaza Наты Топчиашвили: на завтрак — авокадо и свежий огурец, на обед — овощной салат; на десерт — свежее манго; на ужин — морская рыба. «Чтобы сохранять стройность, здоровое питание должно стать многолетней привычкой, а не ежедневной битвой», — уверена Ната.

«Диетический день сурка может помочь держать вес без изменений, но не больше трех месяцев, — считает Стивен Галло, психолог из Нью-Йорка, специализирующийся на вопросах пищевого поведения. — Как только организм перестает подпитываться новыми вкусовыми впечатлениями, он начинает „скучать“ — и вы срываетесь». Стивен считает, что режим питания Наты Топчиашвили более сбалансирован, чем у Марии: «Я не рекомендую своим клиенткам есть на ужин фрукты — в них много сахара. Я бы посоветовал Маше включить в рацион больше белка — творог на завтрак и рыбу или морепродукты на ужин».

Правило № 2. Часто перекусывать.

«Мой излюбленный диетический прием — никогда не оставаться голодной и не кусочничать чем попало», — делится дизайнер марки Shoshanna Шошанна Грасс. С этой целью она всегда держит в сумке низкокалорийные батончики Kind Almond & Apricots из миндаля, абрикосов, меда и тертого кокоса. А представитель компании Saga Furs в России Наталья Туровникова признается, что, испытывая голод между приемами еды, с легкостью позволяет себе стаканчик кока-колы. «Самое главное — избегать резких скачков сахара в крови, — комментирует британский диетолог Ян Марбер. — Чтобы не попасть в болезненную зависимость от пищи, перекусывайте каждые два часа. Пусть у вас под рукой всегда будет горстка семечек или вымоченной в теплой воде кураги. Если их нет, выпейте стакан воды или съешьте ложку меда — чувство голода пройдет».

Правило № 3. Следить за собой на приемах.

На коктейльной вечеринке суточная норма калорий запросто может уместиться в кростини с козьим сыром или канапе с фуа-гра, которые так и подворачиваются под руку в течение вечера. Чтобы не кусочничать на фуршете, Эрика Элбайс, вице-президент по PR марки Miu, рекомендует занять руки: в одной — клатч, в другой — бокал шампанского: «Мне несложно воздерживаться от еды, потому что мне нечем ее брать».

Француженка Мирей Джулиано, автор бестселлера «Почему француженки не толстеют», одобряет уловку Эрики и добавляет, что сама всегда съедает банан перед тем, как пойти на вечеринку, чтобы не приходить туда голодной. Она советует следить, чтобы официанты слишком часто не подливали шампанское в ваш бокал: «А то вы сами не заметите, как напьетесь, и вам захочется закусить».

Правило № 4. Заранее продумывать, что есть в дороге.

В самолете наши героини проводят едва ли не больше времени, чем в шоу-руме. Чтобы не объедаться, Илвисейкер всегда выбирает ночные перелеты: «Я принимаю таблетку мелатонина и сплю всю дорогу». Ната Топчиашвили летает рейсами бизнес- или первого класса, где в меню всегда можно найти «разрешенную» еду: натуральный йогурт, джем, сыр, фрукты, сок.

Британский диетолог Аманда Урселл одобряет простую, сбалансированную еду, которую можно заказать на рейсах бизнес-класса: «Еще до отъезда изучите на сайте авиакомпании предлагаемые варианты. У большинства авиалиний есть вегетарианское и низкокалорийное меню». И вперед — на показы.

Светлана Чесновицкая
Vogue (Россия)


Назад

Открыть учебник

© 2007—2024 Models.ua
Все права защищены. Копирование материалов представленных
на сайте возможно только со ссылкой на сайт models.ua.

Создание сайта — студия «Март»