Изображение
Алиэкспресс относится к значительному холдингу Алибаба, который с особой тщетностью относится к функциональным характеристикам своих объектов. Не обращая внимания на знаменитый стереотип, что Китай занимается исключительно имитациями, на китайских интернет-магазинах практически нет контрафакта. Алиэкспресс организует проверки уровня и блокирует торговцев, которые продают выпускаемую продукцию без бумаг. До мая 2018 г. реализовать на AliExpress могли только китайские ритейлеры. Теперь же платформа растворена для продавцов из Российской федерации, Турции, Испании, Италии и т.д. Также, рекомендуем ознакомиться, как сделать заказ на алиэкспресс на нашем сайте.
Что же такое кэшбек на алике и откуда он берется? Это возврат вам некоторого барыша от суммы заказа. Для этого необходимо сделать покупку через известный кэшбэк онлайн-сервис или оплатить с помощью карты, предопределенной для кэшбеков. Откуда же берется кэшбэк? Разжевать это достаточно просто-напросто:
Все подобные сервисы считаются партнерами Aliexpress, он выплачивает им средства за каждую закупку, которой поспособствовал компаньон. Крупную часть этих денежных средств онлайн-сервис как раз и отдает вам. От такого сотрудничества остаются в выигрыше абсолютно все: магазин, получает абонентов - сервис, забирает себе маленький % и заказчик, который бережет денежные средства и забирает себе огромную часть, которая иначе была бы просто отдана и так не убогому Aliexpress.
Некоторые покупатели переживают, что не приобретут товар и просто-напросто так истратят свои средства. Не стоит волноваться. Деньги хранятся у власти AliExpress и будут переведены продавцу только после закрытия сделки. Поэтому в любой момент вы можете начать спор и вернуть свои денежные средства. Этот online-магазин истинно предлагает самые дешевенькие товары, подавляющее большинство из которых придут к вам с бесплатной доставкой. Сайт не нуждается в рекламе или раскрутке, о нем знает почти всякий.
Несогласованность продукта описанию. Китайские описания характеристик технологически трудоемких товаров могут вызвать непонимание даже у профессионала, эффективно знающего английский. А неискушенного заказчика ввести в заблуждение еще проще. Незначительная вольность торговца в составлении названия и рассеянность потребителя, и вместо сотового "Iphone" вы получаете "Igraphone". Несоответствием это сможете считать только вы, если вы "откроете спор" и призовете возвращение денег то вам уважительно и убежденно пояснят, что вы просто были невнимательны, а продавец всего лишь ориентировал что его мобильные телефоны лучше, чем айфоны, и строго говоря, он вполне может так полагать.
Что сделать? Наблюдательно изучать карточку товара перед покупкой, всю карточку, а не только имя. Если видите мизерное несоответствие или замазанные логотипы переходите к другому торговцу благо на AliExpress их немало. Если откроете спор; AliExpress скорее всего встанет на вашу сторонку, но телефон придется вернуть обратно.
Продажи на AliExpress. Площадка презентована на 18 языках, в месяцок ее посещает примерно 200 миллионов подписчиков только из России. Это вероятно, что вам не придется много тратить на продвижение. Если товар качественный, а цены адекватные, будете органично расти внутри сайта. Можно привлекать потребителей свойством продукции. Также, надо сильно оформить свой интернет-магазин и показать потребителям, что потребительское качество вашего товара - наивысшее.