Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Как подготовиться к фотосессии
Форум MODELS.UA > Форумы MODELS.UA > Открытый форум MODELS.UA
Andrei Andreiev
Вы:

Ваши руки обязательно будут в кадре, поэтому сделайте маникюр. Обновите эпиляцию открытых участков вашего тела. Волос находясь на границе модели с фоном здорово выделяется и убирать его в редакторе проблематично и порой неестественно выглядит на выходе. Если красите волосы -покрасьте чтоб не было видно корней. Если нет- помойте их. Не пейте на ночь воду, выспитесь. В общем, перечислены обычные процедуры, которые девушка делает раза два в месяц точно. Поэтому просто сделайте чтоб один из этих разов пришелся перед фотосессией

Одежда:

Когда-то мне позвонила девушка, в разговоре задала вопрос: одежда будет ваша? …Представьте если б в одном платье до вас 10 человек перед объективом было. Конечно абсурд для услуги с претензией на эксклюзив. Девушка со мной согласилась. Исключением может быть когда бюджетом фотосессии предусмотрен стилист со своей одеждой или договоренность с магазином одежды, к примеру. Поэтому берем лучшие вещи своего гардероба. Одежду проверьте на наличие пятен. Исключите вещи с блестками и мелким рисунком. Предпочтение матовым вещам с крупным или отсутствующим рисунком, надписями. Красиво смотрится мех.

Аксессуары:

То что есть у фотографа используется, но лично мной один раз, не более. Запас ограничен, поэтому берите все оригинальное что довезти способны. Это может быть, к примеру: шляпка, зонт, корзина, фрукты, воздушный шарик, ракетка, цветок, меховые изделия, ваза, антиквариат, мягкая игрушка.

Кольца, цепочки, золотые серебренные -изделия небольшого размера и поэтому снимаются, брать не стоит. Они мало, но заметны. А полумеры – в дизайне зло. Поэтому только крупные детали, которые гармонирует по цвету/форме с одеждой/другим аксессуаром.

Обувь:

Длинные ножки, высокая шпилька- прекрасно смотрится, берите. Никаких тапок, шлепок и маленьких каблуков. Кеды можно

ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТ можно прочесть в блоге фотографа http://dolcephoto.com/blog/ru/kak-devushke...a-k-fotosessii/
написано © сайт фотографа http://DOLCEphoto.com
passer-by
Цитата
Когда-то мне позвонила девушка, в разговоре задала вопрос: одежда будет ваша?

Убило просто 006.gif
Demosthenes
Цитата(passer-by @ 10.5.2010, 20:11) *

Убило просто 006.gif

А что, вполне жизнеспособный вариант. TFP на съемке дешевого каталога.
passer-by
Наверное. Но ведь не тогда, когда девушка сама заказывает фотосессию у фотографа.
Хотя да, это еще не самое худшее. Мне один знакомый фотограф рассказывал историю. Позвонила ему девушка, сказала, что она начинающая модель и ей надо портфолио сделать. Договорились на определенный день и время. Фотограф уточнил, что работает исключительно на коммерческой основе, никаких TFP/TFCD! Она ему: "Ну да, конечно. Как же иначе". И договорились про определенную сумму.
Ну и вот в назначенный день провели фотосессию в студии. В конце, когда пришло время оплаты, девушка посмотрела на фотографа таким озадаченным взглядом и выдала: "Ну, платите!". Фотограф, разумеется, вообще не мог въехать, что она от него хочет.
Оказалось, девушка думала, что фотографы сами платят, чтобы поснимать такую молодую и перспективную красавицу! Собственно, в этом она и видела гонорар моделей.
Вот так вот. А за что спросите фотограф живет и содержит студию? Это не важно. Главное что у него есть мноооого красивых фотокарточек 019.gif
Andrei Andreiev
Цитата(passer-by @ 11.5.2010, 15:55) *

знакомый рассказывал историю

страшно представить.
хотя было у меня похоже. Написала вконтакте девушка, как раз перед туром в Киев. ..Хочу фотосессию ню, 6 часов. Поговорили. Перезванивает мне, говорит подружка узнала и тоже хочет! И тоже ню, но ей четыре часа будет достаточно. Смотрю страницу вконтакте и сильно сомневаюсь в их платежеспособности. Несколько раз говорю сколько это стоит. -Да все знаю, со всем согласна. Ну прекрасно, делаю пометочку в графике.
Приезжаю в Киев, звонки клиентам. На прямо вопрос - а вы знаете кто кому платит? -мы думали вы.
Про свои мысли в тот момент говорить не буду, положил трубку и выругался
Demosthenes
Цитата(Andrei Andreiev @ 12.5.2010, 21:34) *

страшно представить.
хотя было у меня похоже. Написала вконтакте девушка, как раз перед туром в Киев. ..Хочу фотосессию ню, 6 часов. Поговорили. Перезванивает мне, говорит подружка узнала и тоже хочет! И тоже ню, но ей четыре часа будет достаточно.

...

Про свои мысли в тот момент говорить не буду, положил трубку и выругался


Ну, в случае с ню я еще в это готов поверить. В смысле что при условии отказа от прав, фотографии обнаженной модели имеют некоторую ценность, которая даже позволяет говорить о гонораре для модели.
Лиана
а как ити если простужен((( От кашля за день лазолваном избавилась, а теперь с красным носом и слезящимися глазами, что делать, у меня завтра важная фотосессия
Andrei Andreiev
Цитата(Лиана @ 14.10.2010, 14:48) *

а как ити если простужен((( От кашля за день лазолваном избавилась, а теперь с красным носом и слезящимися глазами, что делать, у меня завтра важная фотосессия

визажист есть? -если да, внешне вас подтянут, не о чем волноваться
Fotograf
А ещё важно продумать личные образы модели.

И есть такая волшебная штучка в фотосессии,

что можно представить себя кем хочешь и если

войти в образ красиво, то на фото получишься

именно тем кем захочешь стать.
RostislaV
Цитата(Fotograf @ 29.5.2011, 23:03) *

А ещё важно продумать личные образы модели.

И есть такая волшебная штучка в фотосессии,

что можно представить себя кем хочешь и если

войти в образ красиво, то на фото получишься

именно тем кем захочешь стать.

Все правильно расписали.
annaarna
Иногда женщина становится заложником каких-то мерок.Душа ведь не стареет.,надо это помнить , эта погоня за эталоном может оказаться не то что вы хотели увидеть Конечно следить за собой нужно и надо, ведь приятно видеть в зеркале красивую и ухоженную женщину.Мне помогает китайский массаж для лица.
ira19840
Мне кажется, важно расслабиться и быть естественной.
Rantianant
Цитата(ira19840 @ 21.10.2019, 12:11) *

Мне кажется, важно расслабиться и быть естественной.
Думаете что перед фотосессией не помешает бокальчик вина

Изображение

для легкого расслабления))) Скажу вам по секрету что это помогает хорошо...
Омар
Обычно модели себя держат в тонусе и выглядят безупречно. Так что эти советы для новичков скорее всего. 018.gif
pandalesnaa
Я тоже тщательно готовлюсь к фотосессиям и показам, за неделю до мероприятия я сажусь на диету. К тому же хожу на массаж, я нашла волшебного массажиста по отзывам на док юа и теперь только к нему и хожу. он просто творит чудеса - за пару сеансов все, что я наела уходит моментально! 029.gif Это просто мое спасение, и мой секрет как выглядеть красиво на фото.
Rita.ve
У меня всегда очень серьезные подготовки к фотосессиям, я ведь должна выглядеть безупречно, а это стоит огромных усилий, вы сами знаете.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2021 Invision Power Services, Inc.