Помощь - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Вечеринки, дискотеки, корпоративы,...
Форум MODELS.UA > Форумы MODELS.UA > Открытый форум MODELS.UA
Yan
Сегодня удалил очередной СПАМ "Организация и проведение банкетов". А потом, читая ЖЖ Лены Спириной, увидел текст СОБЫТИЕ КАК ОНО ЕСТЬ. После новогодних вечеринок читалось как актульный репортаж.

Практически все event-компании так или иначе в своих презентациях обсасывают одну мысль : "Мы делаем не просто праздники - мы делаем СОБЫТИЯ".

Что они понимают под Событиями догадаться не трудно. Особенно интересно наблюдать за креативом в преддверии новогодних праздников.

Что происходит на новогодних корпоративах? То же самое, что происходило пять-десять лет назад.
Стандартный набор трендовых и не очень артистов, две зоны прикорма - одна для всех, вторая для випов.
Совершенно дебильные дед мороз со снегурочкой и просто отвратительные декорации.
Главным пунктом программы значится алкоголь. Предполагается - когда гости напились, им все нравится, всем весело. Поэтому напоить стремятся как можно скорее. Еще в фойе предлагают виски и водку.
Но спросите у любого сотрудника крупной компании, ежегодно проводящей подобные корпоративы. Что он помнит на этих праздниках?
Что-то он будет помнить, например, как секретарь Лена упала на танцполе, как менеджер Вася напился вдрызг, как кому-то подарили чупа-чупс. Но вспомнить в каком конкретно году Лена упала, Вася напился и чупа-чупс попал в рот безымянному менеджеру не сможет ни за что на свете. Потому что каждый корпоративный новый год - это одно большое дежавю.

К этим дежавю все настолько привыкли, что уже не обращают на них никакого внимания, считая, что вот это действо и есть настоящий корпоративный новый год.
Остается задуматься, какое Событие вышло у организаторов подобного праздника?

Нет ничего проще при наличии хороших бюджетов привезти в новогоднюю ночь на праздник весь первый эшелон артистов. Но пытаться сделать из "Максидрома" Событие корпоративного масштаба - идея бредовая и неблагодарная.

По большому счету происходит прямолинейный обман людей, для которых собственно Событие и предназначалось. Людей принимают за посетителей зоопарка. Дайте им побольше выпивки да покруче звезду. И все.

Нет, не все.

В настоящем Событии должна быть идея. А когда есть идея - есть настроение.
Разумеется, продавать настроение практически невозможно. Никто не перечислит на ваш счет денег за обещание "прекрасного настроения на празднике". А вот оплаченный гонорар Мумий Тролля или Земфиры говорит сам за себя. Это предмет осязаемый и его видно. Сразу понятно за что заплачены сотни грязных бумажек. И как-то само собой разумеется, что наличие Земфиры априори сделает праздник качественным.

Не сделает. Ну не сделает, потому что Земфира была в прошлом году, и в позапрошлом, и в поза-позапрошлом, и вообще, она по сценарию выходит так поздно, что все уже вдрызг пьяны и в принципе всем фиолетово кто на сцене - Зема или Филипп Киркоров.

Потом есть еще такая штука как team building, присутствие элементов которого и оправдывает само существование такого явления как "корпоративный новый год". Практически никогда ни на одном корпоративе team building-а нет. Есть общая пьянка. Есть набор артистов. Овощная нарезка и икра для VIP-ов. Это называется - Событие.

Многих клиентов отпугивает словосочетание "тематическое мероприятие", они сразу рисуют в своем воображении детсадовские новогодние утренники, на которых они выступали в качестве сказочных гномов, пушистых олигофренических зайчиков, пиратов и снежинок. Вероятно нас всех так задолбал этот детский сад, что мы патологически боимся любой тематики, принимая ее настолько буквально, что волосы встают дыбом.

Приходится объяснять людям, что "тематический вечер" - это не всегда костюмированный бал, хотя и балы подобного рода бывают невозможно увлекательными - в случае правильного сценария. Приходится говорить, что тема - она не всегда в лоб, она не всегда на поверхности и ее нельзя потрогать.

Ужиная в ресторане вы внимательно слушаете фоновую музыку? А слова из песни вы тоже слышите? Вовсе нет! Вы не обращаете внимания на музыку вообще - она идет сквозным фоном, она создает дополнительную атмосферу. Тут два ключевых слова - "дополнительная" и "атмосфера". Но стоит выключить музыку, как вам сразу станет как-то не по себе. Вы не сразу обратите внимание на то, что же конкретно произошло, но почувствуете, что "что-то не так".
То же самое происходит и с темой мероприятия. Когда сценарий прописан верно, тема присутствует, но не напрягает. Она проходит транзитом через весь праздник и люди получают кайф от случившегося.

Наша жизнь состоит из огромного количества деталей, и все они составляют оркестр. Исключи хотя бы один инструмент - музыка уже будет не совсем той. Вполне возможно , вы не заметите отсутствие скрипки, но у вас будет ощущение, что "что-то не так", что конкретно вы скорее всего не поймете, но вот это "что-то не так" прочно засядет в голову и из такого "праздника" вы не вынесите ничего нового и положительного для себя.

Вы приходите на камерное мероприятие и вам предлагают присесть. Вы, как человек искушенный (вас пригласили в качестве ВИПа), по привычке своей расслаблено опускаетесь на диван. И тут же подскакиваете от боли. Оказалось, что диван - почти бутафория. Это доска, обтянутая несколькими слоями ткани. Местами под тканью спрятан тонкий слой поролона. Вы смущенно улыбаетесь, и делаете вид, что ничего страшного не произошло. Продолжаете пить шампанское, но вам до того неудобно сидеть, что в голове начинает сверлить одна единственная мысль - поскорее бы сбежать.
Вот казалось бы - что такое диван? Мелочь ведь. У нас в бюджете прописано выступление самой Мадонны! Подумаешь - диван.
Не подумаешь. Мало того, что он жесткий, так еще и столик такой неправильной высоты, что на него совершенно неудобно ставить бокал, пепельницу давно не меняли, а свечи, которыми организаторы любезно украсили зал почему-то антимоскитные, и в середине января у вас складывается полное ощущение иллюзорности ситуации - вроде бы вы на пикнике где-то в Форте-деи-Марми, и кругом много комаров. И вот этот запах свечей окончательно убивает все ваше приподнятое пафосным пригласительным настроение.

Это тоже называют Событием.

А мне кажется, Событие - это то мероприятие, на котором люди, даже совсем не знакомые друг с другом чувствуют себя мега-уютно и расслаблено. Это мероприятие, на котором танцуют и улыбаются даже те, кто всю свою жизнь держит марку крайне серьезного человека, которому непозволительно пускаться в пляс.
Хорошее мероприятие - когда алкоголя хватает не потому, что его заказали много, а потому что люди пьют мало. А пьют они мало не потому, что подшились, а потому что им и без алкоголя расслаблено и весело. Понимаете, о чем я?
И на таких мероприятиях есть главное - настроение. Спустя много лет после подобного рода мероприятия, гости не станут напрягать мозг, чтобы вспомнить что это было и в каком году. Она назовут тему, назовут место, вспомнят настроение и всякий раз с нетерпением будут ждать приглашения на твой праздник. Потому что знают, что у тебя скушно не бывает.

И вот еще что. Приглашенная звезда никогда не должна затмевать Событие. Грубо говоря, если вы являетесь организатором мероприятия, вы не должны допускать ситуации, когда гости будут говорить друзьям нечто вроде "Я сегодня еду в Манеж на 7 вечера, так Шакира петь будет". А на встречный вопрос "По какому поводу?" не иметь ответа и говорить "Да какая-то презентация чего-то, не помню чего".

Хорошее мероприятие - как хорошая постель. Ложась в нее вы не станете двадцать минут устраиваться поудобнее, подминать подушку и натягивать одеяло, чтобы прикрыть живот. Вам сразу хорошо. Понимаете? СРАЗУ. И это называется Событие.


Давайте поговорим о Событиях!
Маргарита
Хорошо Лена про fisth.gif постель написала! К сожелению я смогла бы так сладко уснуть только на однажды испытанном матрасе "КингКоил" "Филип". Именно уснуть! Непередаваемо! Иными словами, испытав однажды суперкайф, тяжело мириться с другой хорошей действительностью...
Дело в том, что вечеринки действительно определяются аудиторией. А она, как правило, разношерстная. Т.е. даже большой бюджет не означает высококультурнообразованных заказчиков.
Даже не знаю, как поддержать данную тему! С какой стороны? Заказчика? Гостя? Организатора? Все они мне в той или иной мере знакомы.
Мне лично важно всё, место проведения, ведущие, состав артистов, сценарий, всё! Если выбрана не уютная площадка проведения, это провал. Плохие ведущие при серьёзном сценарии, приведут к такому же результату.
Лена пишет про то, что звёзда на празднике не вытянет всё мироприятие, а только покажет состоятельность и щедрость заказчиков. Соглашусь, Но...... Мне рассказывала моя подруга, что в прошлом году на одну ОЧЕНЬ ЗАКРЫТУЮ свадьбу на час из Италии привезли моего кумира Андреа Бочелли. Господи, мне наверное было бы всё равно, чем меня кормят, поят и как его объявляют, но попав на чьё-то мироприятие с таким бонусом, я бы думала только о том, какие гении и молодожёны и организаторы и все, кто удостоился нахождения на таком событии.
Не могу, даже восхваляя, говорить о каких-то конкретных мироприятиях, не уважительно это будет с моей стороны по отношению к искренне пригласившим меня добрым людям.
И, если честно, очень неуютно чувствуешь себя, когда каждый боится как-то не так стать на камеру, взболтнуть чего-то лишнего, или наигранных приветствий с вопросами-поддёвками. Также меня немного коробит от разговоров, сведённых ТОЛЬКО к стоимости нарядов, шопингу, сплетням и интригам в виде элементарного хвастовства незрелых личностей. Нужно понимать, что если ты публичный человек, то в той или иной форме, любое мироприятие должно сработать на твои цели, которые не расходятся с целями организаторов. Если они тебе не светят, значит появляться на нём не следует.
Каждый раз я честно иду только в надежде помимо "встретить и поддержать старых классных знакомых", пополнить свой профессиональный багаж. Или вдохновение.
Корпоративы, это любимое событие для низших кадровых звеньев большой организации- пьянка за чужой счет, и надежда юных "секретарш" обратить на себя внимание нужной персоны в неофициальной обстановке, посредством заранее заготовленного костюма и сценария. Всегда дёшево (даже с Земфирой) и не интересно!

ирина
бедные секретарши! в каких - только нехороших мыслях вас подозревают во время рабочего процесса: и в попытках увести из семьи босса и в неспособности занимать более серьезную должность, и в комбинации служебных обязанностях с неслужебными! даже нормально отдохнуть на корпоративной вечеринке не дают подозревая вас в корыстных намерениях относительно гостей! :))
Yan
Про нынешний Новый год. Меня пригласили на party в стиле "Чикаго, бурные 20-е. Сухой закон" с обязательным дресс-кодом. Первая мысль была: не заморачиваться и одеть смокинг. Но все же постарался и оделся в стиле и даже положил пистолет во внутренний карман. (Кстати, охрана вытрусила мою сумку с фотоаппаратом, а пистолет не заметила). Не буду долго писать про программу, про атмосферу, - просто выложу несколько фотографий.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


018.gif
Demosthenes
Самые крутые вечерины - это те, которые устраивают неформалы! Утро после такой вечерины - это как после ядерной бомбежки

006.gif
induSTAR
Однажды в Париже я очутился в дискотеке на Больших Бульварах. Мне показалось, что я чудом вернулся в "золотую эпоху диско", во времена "Studio 54", в дни диско-гламура и безбашенного веселья. Потрясающие девченки отрывались по полной. А как они выглядели! Мелькали то зеленый "ирокез", то бритая татуированная макушка, то платформа туфель, похожих на ходули, пирсинг, светящаяся куртка, неприкрытый бюст, сумасшедшие вырезы, стразы,...
Когда в шесть утра я выходил на тихую солнечную улицу, я думал: НЕУЖЕЛИ У НИХ ТАК ВСЕГДА?!!
Kitty
Ibiza-party - the best!!!
stepanich
Цитата(Kitty @ 8.1.2008, 23:35) *

Ibiza-party - the best!!!

006.gif да да да лечебная грязь
sMarta
У нас на работе корпоратив проходит без деда мороза и снегурки, у нас вполне сплоченный коллектив, мы сами себе конкурсы придумываем)) У нас всегда или караоке, или живая музыка есть)) На этот новый год директор нас порадовал настоящим фейерверком в нашу честь http://www.didzher.com/pirotekhnika/feyerverk-na-korporativ , было очень круто и неожиданно) Я люблю разные костюмированные вечеринки, но у нас в офисе не очень хотят их устраивать)
Элина Филатова
Цитата(sMarta @ 31.1.2017, 12:52) *

живая музыка есть

Ни что не сравнится с живой музыкой. Студийная запись может быть вылизана до чистоты, но все же это не то. Нет атмосферы. В этом году ближайшее время будет немало хороших концертов и сольных выступлений артистов - начало весны, близко праздник 8 марта. Лично я бы с большим удовольствием отправилась на концерт Валерия Меладзе жалко только что в ближайшее время у него ничего нет. Валерий очень талантливый человек, он один из немногих действительно достойный восхищения исполнителей - красивые тексты и приятный голос. Была на его концерте в прошлом году, это нечто бесподобное.
Anfissa
Давно я что-то не тусила на таких вечеринках... все в работе 001.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.